Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Устройство гранитного бортового камня

Представить современный город без дорог и бордюров (бортовых камней) невозможно. Бордюры незаменимы и являются одним из элементов благоустройства территории при строительстве дорог. Кроме того, что бордюры придают красивый внешний вид пешеходным дорожкам и проезжим частям, они предотвращают попадание комьев земли с клумб на асфальт. Бордюры незаменимы при укладке плитки на тротуары, так как ограничивают площадь мощения.

Преобладающим материалом, из которого делают бортовые камни, является бетон. Он недорого стоит и сравнительно прост в изготовлении. Однако, если исходить из экономической целесообразности применения материалов при производстве и установке бордюров, то гранитный бортовой камень намного эффективнее бетона. Это очень просто увидеть, если сравнить их прочность, истираемость, морозоустойчивость и гигроскопичность.

Бордюры, сделанные из бетона, даже с применением специальных присадок, поглощают влагу. А при морозе эта влага замерзает, происходит мелкое растрескивание бетона и через несколько лет он уже теряет свою привлекательность и форму. Гранит же вообще не впитывает влагу, поэтому ему не страшны перепады температур. Вот почему экономия на гранитных бордюрах оборачивается расходами. К тому же, зачастую недобросовестные производители вообще не применяют присадок при производстве бетонных бордюров, поэтому они разрушаются еще быстрее – в течение 2 лет.

Если благоустройство территории выполняется с использованием гранитного бортового камня, то можно быть уверенным в формуле «поставил и забыл». Никакого ремонта гранит не требует, это очень крепкий материал, разрушить который весьма проблематично. Бордюр из гранита будет стоять 20-30 лет и с ним ничего не произойдет.

К преимуществу гранитного бордюра можно отнести натуральную красоту. Особенно во время дождя рисунок становится заметным, украшает улицу, придает окружающим строениям благородный вид, несмотря на непогоду.

Изделия из гранита могут иметь разный рисунок на поверхности. Как правило, для бордюров используют полнопиленный камень, у которого все стороны выпилены из большого куска камня. Его можно полировать, тогда поверхность приобретает глянцевый блеск.

Благоустройство территории – наша основная деятельность. Компания занимается установкой гранитного бортового камня вдоль дорог. Мы выполняем свою работу профессионально и гарантируем превосходный результат.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100