Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Проектирование благоустройства территории

Прежде чем приступать к работам по облагораживанию участка, нужно все тщательно спланировать. Не следует предполагать, что чем участок меньше, тем его проще оформлять. Наоборот, благоустройство территории небольшой площади в подобных случаях становится сложнее. Проект благоустройства предусматривает функциональное зонирование участка с учетом уже имеющихся зеленых насаждений, использование архитектурных форм и декоративных элементов. Проект разрабатывается специалистами, которые имеют соответствующий опыт и документы.

Документы, которые необходимы при проектировании благоустройства территории:

  • генеральный план;
  • геодезическая съемка;
  • план по размещению зеленых насаждений с указанием их ассортимента;
  • состав и содержание работ по мощению тротуарной плиткой;
  • схема освещения;
  • разбивочный и посадочный чертежи;
  • схема водоотвода и полива.

Каждый проект согласовывается в органах охраны окружающей природной среды и природопользования, Росприроднадзоре и в других профильных инстанциях (Администрация района, Управление садового и паркового хозяйства, балансодержатель, Комитет по дорожному хозяйству и благоустройству). Эти правила урегулированы законодательством субъектов РФ.

Благоустройство территории проектируется с целью получения общего плана парка, сада, микрорайона или какого-либо другого участка. К примеру, высотное решение территории требует внимательного мониторинга естественного рельефа, размещения общественных и жилых зданий, пешеходных дорожек и проездов, стояночных площадок и зеленых зон. Все это рассматривается с точки зрения удобства использования и безопасности, намечается общие форма и вид зеленых насаждений (аллеи для пешеходов, сады, спортплощадки, бассейны и фонтаны, а также другие объекты).

Во время проектирования благоустройства важно точно и правильно определить последовательность возведения объектов и объем работ. Применительно к городским территориям, благоустройство целесообразно проводить параллельно со строительством основных объектов, и даже немного обгонять его, чтобы при сдаче последних комиссии все работы были уже завершены. Проектирование благоустройства любой территории должно иметь своей целью улучшение санитарного, экологического, эстетического и гигиенического состояния окружающей природной или городской среды.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100