Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Устройство цветников

Благоустройство территории практически всегда сопровождается устройством цветников. Они могут иметь разную форму, размеры, дизайнерское оформление и сочетание видов растений.

Цветники бывают пейзажными и регулярной планировки. К последним относятся рабатки, клумбы, миксбордеры, бордюры и другие.

Клумба – это один из видов цветников, она имеет геометрическую форму круга, овала или многоугольника. Визуально она должна просматриваться со всех сторон, поэтому ее размещают в центрах композиций. Для создания клумб рекомендована последовательная смена сезонных растений. Центр приподнимается над краями примерно на 50 см, а сами края на 10 см от земли. Окаймление выполняется бортовым камнем либо дерном. Среди клумб могут преобладать ковровые растения, стелящиеся по земле, или цветочные, радующие взгляд своими яркими оттенками. Важно, чтобы растения на клумбе цвели одновременно и непрерывно.

Благоустройство территории может предусматривать рабатку – один из видов цветника. По своему виду – это цветочная грядка, которая идет вдоль дорожки, ограды или здания. Полоса может иметь один ряд или несколько разных видов растений, как правило, однолетних. В зависимости от конфигурации участка, рабатка может иметь ширину от 20 до 100 см.

Бордюр применяют для того, чтобы отграничить отдельные части цветника. Он может состоять из многолетних и однолетних травянистых цветочных растений. Бордюры придают цветникам законченный вид.

Смешанный бордюр называют миксбордером. Его устраивают из многолетних растений. Ассортимент цветов подбирается исходя из принципа их непрерывного цветения. Можно устроить композицию таким образом, чтобы миксбордер просматривался с двух сторон. Для этого подбирают одинаковые по высоте растения.

Вблизи кустарников и деревьев можно располагать пейзажные цветники. При благоустройстве территории они размещаются на опушках, у зданий, оград, дорог и на возвышениях. В течение всего года в них меняется цветочная композиция, что создает эффект движения.

Еще одним видом цветника можно назвать рокарий. Он состоит из комбинации камней и цветов, производит впечатление декоративного горного ландшафта. Органично рокарии вписываются в склоны участков и в холмистый рельеф.

Наша компания поможет устроить цветник на любой территории. Он будет сделан по всем правилам ландшафтного дизайна и будет радовать вас своим видом долгие годы.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100