Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Посадка кустарников

Если благоустройство территории для вас важно, и вы хотите оформить красивый сад или парк, то для этого прекрасно подойдут декоративные кустарники. Независимо от того, какой размер или стиль у сада, он только выиграет от насаждения его вечнозелеными кустарниками. Кустарники используются не только как декоративные элементы. Когда они сформированы в живую изгородь, то выполняют функцию забора, защищая садовые аллеи от ветра и пыли.

Многие кустарники имеют долгий период цветения, а некоторые могут похвастать необычными формами листьев и их яркими окрасками. Уход зависит от вида, но в целом это не сложно, они редко подвержены болезням и их не портят вредители.

Если сад разбит ярко-зелеными газонами, то его отлично дополнят пышные гортензии. Популярен среди садоводов и розовый куст. Это растение особенно подходит для парков, оно не требовательно к уходу и устойчиво к морозам. Приятный аромат на участке создадут форзиции, волчники и чубушники. Пышные соцветия сирени и калины смотрятся на участке очень красиво.

Благоустройство территории все чаще осуществляется с помощью таких видов кустарника, как древовидный пион и рододендрон. Летом цветет лапчатка и спирея, кольковиция и буддлея. В конце лета распускаются верески – они некрупные, но их роскошные соцветия переливаются перламутром, вызывая восхищение.

Кустарники с декоративными листьями начинают украшать сады и парки ранней весной, а заканчивают поздней осенью. Примером являются сорта барбариса – их листва имеет ярко-желтый, фиолетовый, пурпурный и ярко-зеленый цвет. Аралия выглядит оригинально и экзотично, ее кусты похожи на тропические пальмы. Рябинник имеет листья, которые отличаются розоватым оттенком. Существует еще множество разных растений, с помощью которых можно благоустроить территорию. Если ваш участок портит непривлекательная стена или забор, то можно применить кусты белого дерна. Черноплодная бузина весной покрывается душистыми соцветиями, а с наступлением осени – глянцевыми ягодами и золотистыми листьями.

Осуществляя подбор кустарников, нужно помнить, что они должны смотреться красиво в сочетании с другими растениями. Предпочтительно создавать посадки одного сорта, а смешивать их рекомендуется, если территория небольшая и они органично дополняют друг друга. Лучше всего для этого пользоваться услугами профессионалов, которые умеют правильно подбирать растения.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100