Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Посадка деревьев

Во время благоустройства территорий деревья можно пересаживать осенью. Но часто опыт, касающийся озеленения крупномерными посадочными материалами, этим и заканчивается. Чтобы правильно это сделать, нужно обращаться к специалистам по озеленению участков.

Если подходить к вопросу о том, какое дерево является крупномером, то к ним можно относить любые быстрорастущие деревья высотой до 3,5 м, а также медленнорастущие той же высоты. Возраст крупномера может достигать 7 лет, а медленнорастущего дерева – 30 лет. Поэтому высота – это не единственное основание для классификации.

С точки зрения многих заказчиков, которые желают украсить территорию редкими породами деревьев, крупным считается новый саженец, имеющий высоту до 2 м. Другие считают, что даже ели высотой 6 м не являются крупномерами. Поэтому озеленители нашей компании исходят из конкретных пожеланий заказчиков, не делая акцент на книжных толкованиях о том, что является крупномерами.

Условно относя к крупномерам лиственные деревья высотой до 5 м и с шириной кроны вдоль относительно оси в 1,5 м, мы быстро посадим деревья на участке, подготовим почву, чтобы благоустройство территории проводилось по всем правилам озеленения. Сложность пересадки зависит от величины земляных комьев и других критериев. О хорошей приживаемости новых деревьев на участке можно заявлять, когда все этапы технологии пересадки точно соблюдены. В нее входит подготовка посадочного места (обогащение грунта удобрениями и обеспечение дренажа), подбор действительно здорового материала для посадки, определение нужного размера земляного кома, правильный уход за новой посадкой и прочее.

Весьма болезненно реагирует на пересадку хвойная растительность. В этом отношении к стойким относятся такие деревья как пихта, ель и западная туя. А при пересадке сосны следует исключительно точно соблюдать все правила. Сибирская кедровая сосна и можжевельник относятся к самым капризным деревьям. Из лиственных видов хорошо переносят процесс пересадки липы, практически все клены, маньчжурские орехи, конские каштаны, черемухи, рябины и плодовые деревья (груша, слива, яблоня). Когда вишне уже более 10 лет, ее пересаживать следует с особым вниманием. Также нужно относиться и к дубу, особенно в весеннее время года, когда он может не пережить внезапные заморозки.

Наша компания проведет благоустройство территории озеленением в кратчайшие сроки с соблюдением всех правил пересадки крупномеров.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100