Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Земляные работы

Сооружение сетей и зданий, систем водоотведения и водоснабжения, а также благоустройство территории всегда сопряжены с большим объемом земляных работ. Наша компания обладает достаточным парком специальной техники, а также опытным штатом, поэтому нам по силам проведение земляных работ на участках любой сложности.

К земляным работам относят разработку грунта в выемках, его транспортировку и укладку в насыпи. Насыпи и выемки являются земляными сооружениями, которые имеют различный срок эксплуатации и назначение. Постоянных земляных работ требуют дамбы, плотины, водохранилища и каналы – они предназначены для долгосрочной эксплуатации. Во временных земляных работах нуждаются траншеи и котлованы. Они устраиваются для последующих строительных или монтажных работ. Котлованом можно назвать выемку, ширина которой практически не отличается от длины, а траншеей – выемку, имеющую небольшие размеры поперек и большую длину.

Чаще всего котлованы используются для строительства различных сооружений, а траншеи роют для прокладки труб или других коммуникаций. Боковые поверхности выемки называют откосами, а поверхности, прилегающие к ним, – бермами.

К другим земляным сооружениям можно отнести кавальеры и резервы. Кавальером называется насыпь, которая образуется путем отсыпки грунта. Она может в последующем использоваться для засыпки пазух котлованов и траншей. Резервами называют выемки, откуда берут грунт для насыпей. При благоустройстве территорий земляные сооружения не должны менять свою форму, проседать и размываться осадками.

Во многом, сложность земляных работ зависит от грунта, поэтому нужно обязательно перед их началом рассчитывать свойства земли. Размеры зерен грунта, их вязкость и прочность определяют тип используемой техники и трудозатраты. По характеру грунтов их принято делить на виды и разновидности:

  • скальные грунты имеют прочные связи между зернами;
  • нескальные грунты принято подразделять на несвязные и связные. Несвязные грунты состоят из песчаника, гравия и гальки. Сцепление между частицами минимальное, поэтому грунт легко черпать ковшами. Глины и суглинки относятся к связным грунтам.

Наша компания занимается земляными работами любой сложности, поэтому благоустройство территории будет выполнено в кратчайшие сроки и качественно. Для этого у нас есть вся необходимая техника и специалисты.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100