Дорожное строительство, благоустройство территории и другие услуги на главнуюнаписать письмокарта сайта
Услуги

Асфальтирование
Благоустройство территории
Литой асфальтобетон
Аренда техники
Дорожное строительство
Фотогалерея
Статьи
О компании Новости Фотогалерея Прайс-лист Контакты

Устройство георешетки HaTelit (Хателит)

Хателит – это армирующая гибкая решетка, которая изготавливается из поливинилалкоголя или высокомодульного полиэстера. Материал скреплен с подложкой из нетканого сверхлегкого основания, пропитанного битумной массой, как и армирующая решетка. Применение хателита позволяет замедлить, а иногда и предотвратить образование повреждений и трещин в асфальтовых покрытиях.

Применяется хателит при благоустройстве территорий, дорожном и железнодорожном строительстве, при армировании асфальтобетона дорог и аэродромов, а также других покрытий из него.

Повреждения в различных покрытиях могут быть связаны с колебаниями температуры окружающей среды и нагрузками от движения транспортных средств. Асфальтовый слой обладает невысоким пределом прочности на разрыв, который может превышаться даже при незначительном растяжении. В результате воздействия образуются многочисленные трещины. Помимо этого, трещины могут образоваться в новом покрытии за счет старого покрытия, на которое оно положено.

Благоустройство территории с применением армирующей решетки хателит выполняет следующие функции:

  • повышает предел прочности на разрыв;
  • принимает на себя большую горизонтальную нагрузку при растяжении, обеспечивая равномерное распределение давления по площади.

Нетканое полотно является новой идеей в строительстве. Оно значительно облегчает укладку и повышает уровень сцепления между решеткой и покрытием. Этим исключается движение армирующей решетки во время укладки. Нетканое полотно устраняет необходимость укладки дополнительного слоя между другими слоями, обработанными вяжущим битумом. Во время уплотнения он протыкается щебенками и оплавляется из-за большой температуры асфальтобетонной смеси, укладываемой на поверхность. Такое сцепление материала хателит прекрасно противостоит напряжениям на разрыв и равномерно распределяет нагрузки по большой площади. Благодаря этим свойствам материала, можно полностью предотвратить появление трещин в асфальтобетонном покрытии.

Хателит эффективно служит долгие годы, уменьшает образование колей в асфальте дорожных покрытий. При этом климатические особенности местности практически не влияют на его свойства. Наша компания произведет укладку хателита надежно и качественно, за счет чего благоустройство территории будет осуществлено в кратчайшие сроки.

Спектр услуг
- Благоустройство
территории

- Асфальтирование
- Озеленение
- Укладка тротуарной
плитки, мощение
- Устройства дорожного
основания
- Устройство газонов
- Устройство
асфальтобетонного
покрытия
- Установка бортового
камня
- Вывоз мусора
- Аренда техники

Rambler's Top100